Эдвард Андервуд

Тайны миров мистера Брауна. Глава 1. Встреча.

05.12.2017


Приближался старый, с лысыми покрышками - трёхколёсный велосипед, с сильно заниженным сиденьем. Мальчик, крутивший педали с большой скоростью въезжал в грязь, впитавшую в себя недавно прошедшие ливни. Из-за отсутствия переднего и заднего щитка, защищающих от грязи, всё летело на наездника. 
Проезжая улицу (…), мальчик вскрикнул: «Вот дерьмо !»
Покрышка заднего колеса, поймала в себя старый шприц, использованный в целях «радости». Мальчик встал с велика в глубокую яму грязевых ванн, но благо на нём были галоши, подаренные его матерью на Рождество. «Зачем дарить на Рождество галоши ?» - думал тогда мальчик, начиная кривить лицо и выжимать слёзы. Лицо мальчика, в то Рождество, не отличалось от лица, которое он также скривил при виде вонючей иглы, вонзившейся в покрышку. На конце поршня шприца осталась «радость». Эта «радость», в шприце, застыла, но в ней словно ещё была жижа, входящая в вены. 
Звонок телефона перервал недовольство мальчика. Он взял маленький, кнопочный аппарат, приложив его к уху, услышал слова бабушки:
— Ты где ?
— Я иду. — ответил мальчик
— А, ладно, жду.
После разговора, мальчик положил кнопочный аппарат в карман, запачканный грязью. «И что мне с этим делать ?» - спросил мальчик у самого себя, после чего, он начал рассуждать с самим собой, как поступить.
— Фу, ну и дерьмо, сожги его !
— Нет, этот велосипед подарил мне дедушка !
— Склизкая «радость» уже пропитала велосипед, идиот !
— Нет, полный бред, металл не проводит «радость» !
— А ты у нас умный ? Мама сказала не трогать «радость», либо будешь как отец !
Мальчик взял горсть листьев, но почувствовав что-то мокрое, он вскрикнул и отпрянул, разжимая руки. От листьев сильно завоняло.
— Моча, твою мать, моча ! – закричал мальчик, подбежав к крану с водой и тщательно ополаскивая руки. 
Мальчик знал, этого мало, но не мог же он оставить мочу на поверхности ладошек.
Послышался звук воды, но, как будто он шёл откуда-то ещё. Мальчик не придал этому внимания и продолжал ополаскивать руки. Он посмотрел на лежащий слева шприц и вздрогнул, «ещё когда нибудь притронусь к этим дранным листьям, нет, нет, нет, ууу» — подумал про себя мальчик и заныл. Вдруг опять раздался звук, словно мальчика кто-то передразнивал. Мальчик обернулся и увидел… себя…
Это был мальчик, одетый во всё то, во что был одет мальчик с другой стороны. Вот только копия мальчика стояла неподвижно, как игрушечные солдатики. С копии стекала какая-то жидкость, вонючая, жёлтая. Внимание мальчика привлекли галоши, те же галоши что и у него. 
— Эй, это мои галоши, моя одежда. Я сейчас маму позову, отдай. Моё ! – крикнул мальчик, указывая пальцем на галоши копии.

Послышались булькающие звуки, фигурка двинулась, приняв позу которую делают при зарядке утром, ноги вместе, руки подняты вверх, также вместе, а потом прыг и ноги, и руки врозь. Вот только, фигура сделала это как-то странно, без звука. Ноги фигуры двинулись по влажной поверхности асфальта. Руки приподнялись на уровне головы, прямые. Голова фигуры упала набок.
Мальчик выключил кран. На противоположной стороне вода текла сильным напором, но… звука воды не было. Мальчик перепугался, и начал доставать телефон из выпачканного грязью кармана.
Он набрал маму, абонент не доступен. Он повторял это действие до следующего действия фигуры.
Голова фигуры упала назад, шея оттянулась чуть ниже ключицы, на лице была сморщенная кожа, словно этого мальчика запихали в колодец, и прибили чем-то тяжёлым, чтобы он не смог глотнуть воздуха, глаза заплыли на верх из них вытекала жёлтая дрянь, гной. Рот раскрылся, но подбородок оттянулся до такой степени, что остался в обычном положении возле груди, а верхняя часть челюсти, оттянулась вместе с верхней частью головы, чуть ниже ключицы на спину. Изо рта вытекала вода, заливаясь в ноздри и потом снова вытекая изо рта. Ужасное зрелище. Вдруг голова вывернулась на сто восемьдесят градусов, скрутив шею. Нижняя челюсть вернулась на место, но вода текла вверх, как при положении вниз головой. Левая нога сделала толчок и тело накренилось, упав на правую руку. Теперь тело держала правая нога и правая рука. Правая стопа при этом осталась неподвижной. Голова оставалось в прежнем положении, слегка приоткрыв рот. Левая рука и нога скрутились вместе, до такой степени, что образовали единое целое. Вдруг всё тело фигуры сжалось в комок, повиснув на мгновение в воздухе и с ужасным звуком крика упало на землю, превратившись в жёлтую воду, обрызгало мальчика и утекло в водосток. Ноги мальчика подкосились, попятившись назад он ударился стопой об кран и упал на засохшую от жары траву. Слюна заполнившая рот, отчаянно вытекала из него, струясь наземь. Мальчик сглотнул её. Вкус был отвратителен, как суп-пюре. Послышался звук грохочущего двигателя. По дороге проехал старый грузовик. Его ужасающий звук клаксона вывел мальчика из ступора, он потёр стопу и сел на колени. Водостока не было, его там никогда не было. Воды не было. Солнце ударило по голове болезненными лучами. Мальчик побежал, но остановился из-за голоса:
— Ты забыл велик ! – сказал голос, хриплый на слух.
Мальчик обернулся и увидел очень приятного дедулю. Его рука держала ручку велика, шприц он вынул и залепил маленькое отверстие, проткнутое иглой.
— Скорей, забери его малец. – сказал доставая что-то из кармана, спрятав это – «что-то» за спиной.
От мальчика исходила мёртвая тишина, его глаза говорили о тревоге, но в то же время мальчик хотел вцепиться в велик, уехать на нём к чертям собачьим от этого места. Он не мог нечего сделать, увидеть такое… Это слишком сложно понять ребёнку, которому никогда не рассказывали про монстров. 
Мальчик подошёл к деду и взял ручку велика, но рука дедушки не хотела отцепляться, она нервно дрожала от болезни.
— А волшебное слово, сорванец ? – спросил дедушка очень добрым, забавным голосом, так что фраза не звучала угрюмо.
— Отдайте пожалуйста. – дрожащим голосом сказал мальчик.
— Что с тобой ? Ты весь дрожишь ! – сказал дедуля, отпустив ручку велика, он сел на колени, чтобы сравняться с мальчиком.
Правая рука дедушки всё ещё была запрятана за спину, что вызывало страх у ребёнка.
— Меня обидели… –  выдавил мальчик, разрыдавшись.
— Ну, ну, чего же ты. Всё позади. — успокаивая мальчика, сказал дедушка.
Дедушка посмотрел на кран с водой и нахмурил брови.
— Расскажи мне, что ты видел ? – сказал дедушка вытирая слёзы мальчика.
— Себя, себя… дедушка… я не хочу… вода… –  рыдая ответил мальчик, захлёбываясь в слезах.
— Вода ? Вот ч… С-слушай, ты должен поехать со мной, не-не-не бойся, я не тот плохой дядя, что заберёт тебя от мамы. Во сколько она сказала т-тебе вернуться домой ? – спросил дедушка, запинаясь.
— В шесть…  – сказал мальчик.
Дедушка достал старый телефончик со стёршимися кнопками.
— Время, да, 14:29. – сказал дедушка.
— Ну что по коням ? – спросил дедушка.
— Это как ? – спросил мальчик, потирая слёзы и слегка улыбаясь.
— Ну, я помогу твоей лошадке, привязав её к моей. Мы помчимся как ветер ковбой ! Мы подлатаем твоего…  – сказал дедуля, сделав паузу, чтобы мальчик представил своего коня.
— Ох, ну, Орёл. – сказал мальчик.
— Охнуорёл ? Вот это имя ! Много разбойников поймали ? – спросил дедушка.
— Хи-хи, пусть так и останется. – сказал мальчик, рассмеявшись.
Они взяли велик и потащили его по ступеням на верх. Дедуля не отводил взгляда от тротуара, всё ещё держа руку за спиной. Они подошли к старому пикапу. Мальчик положил свой велик в открытый багажник и показал свои мускулы, прорычав:
— Гррр, я сильный !
Дедушка рассмеялся и они сели в пикап. Дедушка сказал мальчику пристегнуться, тот сразу же выполнил просьбу. Дедушка достал из кармана патрон от револьвера и дал его мальчику.
— Ну как тебе ? – спросил дедушка мальчика.
— Вау, класс, обалдеть ! – воскликнул мальчик.
Внимание мальчика перешло на патрон, а в то время дедушка посмотрел на тротуар, который снова превратился водосток. Оттуда вылезла рука с табличкой, на которой было выцарапана еле понятная надпись: 
«Рад увидеть старого доброго Б-Брауни, как пробелы в реальности ?
Можешь отличить ?»
Дедушка хмыкнул, взгляд сменился на суровый. Он завёл машину и они с мальчиком сдвинулись с места.



© Copyright: Эдвард Андервуд, 2017, Свидетельство о публикации №137123

Рецензии

Нет опубликованных рецензий.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: