Эдвард Андервуд

Кошачий взгляд

03.12.2017

Кошачий взгляд



1



Сидя на диване, рыжий кот наблюдал, как за окном, резвясь, ребёнок разодрал правую ногу. В области колена, ногу стала обволакивать алая жидкость. Ребёнок раскричался, повалился наземь, свернулся калачиком и заплакал. Лапа кота выпустила когти и сильно сжалась, оставляя на диване жуткого размера порезы. Кот облизнулся. Он видел, как мать подбежала к ребёнку, начиная его успокаивать. Заклеив пластырем ногу ребёнка, мать взяла его на руки и ушла в машину. 
За окном, больше нечего не произошло, что могло бы привлечь внимание кота. Раздался звонок в дверь. Кот медленно поворачивал голову. Сделав пару лёгких движений, кот прыгнул на шкаф, стоявший возле деревянной, порезанной кошачьими когтями дверь. Неподалёку от шкафа, напротив двери стояла тумбочка с телефоном. Уже ближе к тумбочке стояли тапочки. Новенькие коричневые тапочки, привезённые из Франции. На них виднелся флаг страны, но кот, даже глазом не повёл в сторону тапок. Он никогда не метил территорию. Он не был кастрирован. Никто не понимал, почему же он ни разу, за свой приезд так и не сходил мимо туалета. Он терпеливо дожидался, пока щёлкнет замочная скважина, уже разодранная от кошачьих лап. Дверь начала потихоньку поскрипывать, что свидетельствовало о шагах. Кот сидел тихо, поджидая, когда же откроется дряхлая дверь.



2



Скрежет, пробирающегося между старыми, ржавыми механизмами потрёпанного замка — золотого ключа, удовлетворял кошачьи уши. Зрачки кота округлились, так, что радужной оболочки не осталось. Опустив голову на лапы, выпустивших длинные, нестриженые и на удивление чистые когти. Уши прижал к голове, подёргивая ими, когда ключ продвигался, всё дальше и дальше в замочную скважину, но он вдруг прервался. Кот выпрямил уши, подняв голову от изумления. За дверью послышался голос: «Мы забыли корм !»
Зрачки кота сузились, вернув радужную оболочку. Пасть приоткрылась, оскалив клыки. Когти начали сильно сжиматься, как на диване. Шерсть поднялась дыбом, хвост забился в конвульсиях. Он услышал, как шаги начали двигаться от двери, стихая. Кот спрыгнул с дивана, рыча и оставляя на паркете следы когтей. Он запрыгнул на кухонный стол. На нём стояла пластиковая бутылка молока «Clover Milk». Её срок подходил к концу. Оставалось три дня. Для кота это было — счастье, ведь именно в это время, как он считал молоко обретает начинку. Становиться слегка кисловатым и очень вкусным.
На столе лежал нож, купленный на летней распродаже в магазине «Food Market». Возле стола была миска для воды, но только воды, там не было уже три недели. Коту приходилось проскальзывать в ванную комнату, запрыгивая в ванну и слизывать со дна оставшуюся, после купания хозяев — воду. Кот открыл рот и выдвинул язык, начиная дышать, как собака, которая увидела мяч. Он взял ручку ножа в свои клыки. Повалил бутылку молока на бок и сделал маленький надрез, так в стоячем положении молоко не выльется ( уровень молока будет ниже прорези). Кот наклонил бутылку к миске. Молоко, выливаясь в миску, разбрызгивалось на пол, вокруг неё. Он поставил бутылку на донышко, повернув надрез к стенке. Спрыгнув на пол, кот с яростью набросился на миску с молоком, разливая жидкость.



3



На столе лежало много разного хлама. Газета «Daily News», привезённая из Дерри, недопитая кружка кофе «Nescafé», «Fireplace Matches» на их обратной стороне была надпись: «ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ», несколько конфет и фантиков от них. Кота заинтересовала газета, ведь она шуршала. На первой же странице, было написано о череде пропавших детей в Дерри. Неподалёку от города Н., где в квартирке под номером 7, на улице П., было много многоэтажных зданий. В одном из многоэтажных зданий и жил кот. Спокойный городишко — Дерри, для людей живущих далеко от него, но страшный, наводящий ужас, для тех кто жил в нём.
На газете было написано крупными буквами: 

ЧЕРЕДА ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ В ДЕРРИ
ВВЕДЁН КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС.
ВСЕ ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОМА С ИХ РОДНЫМИ В 16:00
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗВОНИТЬ ДЕТЯМ БЕЗ ТРИДЦАТИ ШЕСТНАДЦАТЬ.
ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ТЩАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА УЛИЦАМИ ГОРОДА ДЕРРИ.
ПРОСИМ ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ ОПРАШИВАТЬ ДЕТЕЙ, ОБ УВИДЕННОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГУЛЯЙТЕ ПО ОДНОМУ.



5



Дверь щёлкнула. Кот медленно повернул голову. 
— Коти-и-ик, у меня есть для тебя ша… — послышался писклявый, протяжённый в начале, но оборвавшийся в конце — голос. 
На этих словах, дверь захлопнулась с ужасным грохотом. Кот очутился на диване. Он спрыгнул на пол и направился к прихожей. На полу была огромная лужа воды, грязной, вонючей воды, как будто из канализации. Следы длинных ботинок. От следов размывалась оранжевая краска, доходившая до дивана. Кот принюхался к воде, случайно коснувшись краски длинными усами, кот вздрогнул. На кухне послышался отвратительный звук, как будто кто-то тёр из-за всех сил резину. Кот поспешил на кухню. Зайдя на кухню, он увидел шарик. Красный шарик, с которого стекала вода. Он был привязан к ножке табуретки, на которую, часто, садился кот. Нить шарика была настолько длинной, что некоторая её часть лежала на полу. За дверью послышались шаги. Кот не отводя глаз от шара, попятился назад. Шерсть встала дыбом, зрачки округлились, радужная оболочка, вновь исчезла. Кот стал ужасно рычать. Вдруг в нём что-то щёлкнуло, и он, со страшным рёвом бросился на шар. Оттолкнувшись от стула, кот налетел на него с разинутой пастью, но едва он приблизился к шарику, тот лопнул. Из него полилась алая жидкость. Кот приземлился возле того места, где висел шар и увидел, что среди жидкости лежит бумажка. Бумажка из обычной школьной тетради, в клеточку. На бумажке было написано, чёрной, вязкой субстанцией: «Хорошая попытка, толстый, толстый кот.»


6



Кот уселся на диван, смотря на краску подле него. Глаза кота, начали потихоньку слипаться. Он улёгся лицом к спинке диван и заснул. Во сне он видел, как он сидя на диване смотрит в окно. На площадке стоял ребёнок, из колена у него текла оранжевая краска. Возле ребёнка стояла сутулая, высокая, вся промокшая фигура, одетая в какие-то дряхлые лохмотья. На ногах у фигуры были — длинные ботинки, со смывшейся оранжевой краской. Фигура держала в руке оранжевый шарик, протягивая его мальчику. Ребёнок смотрел на фигуры мёртвыми, стеклянными глазами, протягивая руку к шарику.
Фигуру было очень сложно разглядеть, она была вымазана грязью. Вдруг, фигура резко повернул голову к окну, где сидел рыжий кот. Фигура помахала ему левой рукой, достала ещё один шарик и сразу же разжала кулак, в котором его держала. Шар направился к окну кота. Кот попятился назад, свалившись с дивана, он увидел, как открывается окно, похрустывая в него залезает рука, а за ней появляется, опущенная вниз — голова. Фигура начинает говорить: «Хочешь его ?» - захлёбываясь, спросило существо. — Возьми его котик, возь-ми.
Существо замахнулось рукой и лёгким движением порезало левый бок кота. Тут, кот проснулся, с выпученными глазами, рыча от боли, дыша так, словно за ним гналась стая собак. Вот только, на полу не было, ни воды, ни краски. Кот прижался к спинке дивана. Он начал ужасно рычать, глаза расширились до такой степени, что даже белков не было видно. На левом боку был порез, жестоко жгущий бок кота. Два чёрных глаза уставились на детскую площадку, ожидая появление чего-то ужасного.


© Copyright: Эдвард Андервуд, 2017, Свидетельство о публикации №137096

Рецензии

Нет опубликованных рецензий.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: