Эдвард Андервуд

Гнилые воды

03.12.2017

Гнилые воды


____________________________
Дневник Пита Адамсона
____________________________
Мой друг стоял на палубе над моей каютой и не умолкая бормотал про Тихий океан.
"Тихий океан, его точно так не назовёшь, но сегодня погода смиловалась над нашими грешными душами" – говорил он, затягивая канаты грот-брамселя. 
Погода, как я уже сказал была тихая, каждый человек на корабле занимался своим делом, а я сидел в каюте и записывал всякие мелочи в дневник, который я постоянно кладу в банку, а банку в сундук. Вдруг, что случится, а мой дневник будет хорошо защищён. Может кто да найдёт и прочтёт его.
Вечерело. Я вышел из каюты, кок уже готовил нам свою стряпню, от которой несло запечёнными сосисками, сладким запахом картошки, бурлящей в кастрюльке. Это хотя бы немного отбивало запах тухлой рыбы, преследовавший нас пол дня. Это не давало мне покоя, а один матрос наклонился к пушечному порту и смотрел на рыбу целый час, а то и больше.
После ужина, я снова подошёл к тому месту где стоял этот парень. Он всё ещё стоял на этом месте, без малейшего движения. На его руках были… Нет, нет, нет, я не хочу это вспоминать ! Но мне нужно это рассказать, чтобы никого не постигла наша участь. Его кожа покрылась чешуёй, жабры на шее, руки неестественно опухли, между пальцами были перепонки. Я начал медленно отходить, и вот случилось то, чего я больше всего не хотел чтобы со мной случилось. Под моей левой ногой скрипнула дряхлая палубная доска, правильно говорят не начинай шагать с левой. Я был так напуган до смерти. Доска скрипнула, он мгновенно повернул свою голову, его зрачки в глазах сузились, словно стали как у кота, его веки исчезли, он больше не моргал, его губ тоже не было. Он издал звук не похожий ни на один звук живого существа, его человеческая кожа слезала с левой ноги, а правая уже вылазила из башмака и была такая же опухшая как и рука, покрытая чешуёй. Издав свой отвратительный, захлёбывающийся звук, так что из его жабр вода выплёскивалась струями, я увидел его омерзительный рот, с маленькими клыками, в дальнем ряду рта, и чем ближе к передней части рта, тем больше они становились, за зубами я видел куски тухлой рыбы.
И вдруг его желудок начал извиваться, из жабр начала сочиться гнилая вода, от которой воняло ещё больше чем от кусков рыбы.
Он изрыгнул одну на меня, и оттолкнувшись своими ногами от пола прыгнул через пушечный порт в воду.
Дальше в моих глазах начало темнеть, и я услышал какие то странные слова, он звучали также, как тот матрос, точнее, как то существо, когда пыталось издать звук, захлёбываясь водой. Я не мог понять многое, но различил два слова: ...вода...зов... После, я уже нечего не мог понять. Мне показалось, будто в пушечный порт начали лезть громадные щупальца, они медленно обвивались у моих ног, я словно был парализован, но я всё равно стоял на ногах благодаря щупальцам. Они добрались до моего лица, и я почувствовал как они медленно начали лезть мне в рот. Я почувствовал как они добрались до моих гланд и продолжили свой путь. Они лезли в нос, в уши, а дальше они залезли в глаза, но я не чувствовал боли.Последнее что я услышал - визг моего друга, и теперь я остался наедине с нескончаемыми криками людей, которые были ели слышны через слизь щупалец в ушах, и бесконечной тьмой в глазах... Он зовёт меня... Зовёт...
Очнулся я уже в лазарете. Кругом стояла ужасная, пробирающая насквозь — тишина. «Тело — моё тело, оно целое, господи !» — так я подумал. Но, после стольких лет, я не могу забыть о том, что было отдано Ему, в залог моей жизни. Он взял мой безымянный палец на левой ноге. Никаких швов, нечего... Будто пальца и вовсе не было, с самого рождения, а может и правда ? Вдруг его там и не было никогда ? Эта мысль не покидает меня до сих пор. После того, что я вам поведаю, я намереваюсь выбросить этот ужас из головы, но как его выбросить, не смотреть на ногу ? Всё же должно пройти ? Как говорят, «время лечит». Боже...
Я не могу поведать многое о лазарете, в который меня кто-то поместил, но может — Он поместил меня туда ? Но почему только палец ? Почему не рука, не нога ? Почему Он забрал палец, к тому же ненужный для большинства людей ?
После того, как я проснулся в лазарете, я очутился в своём доме. В лазарете не было никого, никого... Он снова позаботился обо мне... Зачем ?..
Я намерен упаковать весь мой дневник в плотно закрытую банку. Моя банка... она была в моём чемодане... у меня не было чемодана... Его чемодан !.. Я помещу дневник в банку и... в... сундук... в тот самый сундук... Он был как... как новый !..
Все мои друзья, покоятся в пучине морской... В снах я вижу их набухшие от воды тела, дрейфующие по волнам. Челюсти всех матросов отвисают, глаза закатаны вверх. На лицах людей запечатлён ужасный, душераздирающий вопль — непонимания, страха и ничтожности... 


© Copyright: Эдвард Андервуд, 2017, Свидетельство о публикации №137049

Рецензии

Замечательный рассказ! Жуткая картина...

Оценка:

Ответить

Эдвард Андервуд 03.12.2017 19:43:37

Благодарю вас, спасибо.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: