Триа

Новый Святослав. Отрывок из романа

03.12.2017

Аня отдохнула и чувствовала себя хорошо, боль и слабость ушли, и ей захотелось провести этот день активно. Первое, что ней пришло на ум, это сделать сюрприз для Святослава. Она решила, что надо приготовить ужин. На счет гастрономических предпочтений своего любимого Аня за это время не смогла сделать каких-то выводов, потому что складывалось впечатление, что он ест всё с одинаковой охотой. В голове у Ани крутился исполненный коварства план отправиться домой сразу после игры под предлогом своего неважного самочувствия и сразить Свята на повал ужином при свечах, который она для него подготовит.

Аня быстро собралась и вышла на улицу. Неожиданно крепкий мороз по-хозяйски начал целовать Анино лицо. Одетая не по погоде, Аня быстрым шагом добежала до супермаркета и, скрывшись в тепле, стала делать покупки для приготовления предстоящего ужина. В магазине было немноголюдно, и Аня спокойно и размеренно выбрала продукты, салфетки и свечи, и бегом понесла всё это домой.

Уже в квартире Аня вновь почувствовала боль в животе, и поторопилась принять обезболивающее, чтобы слабость не смогла нарушить ее грандиозные планы.

Таблетка быстро подействовала, и Аня на несколько часов погрузилась в царство кулинарии. Кролик в сметане, картошка с тмином и маслом, салат из креветок и безалкогольный глинтвейн на вишневом соке заполнили дом ароматом праздника. Аня открыла все окна, чтобы квартира как следует проветрилась, и Святослав сначала увидел сюрприз, а не унюхал. На столе Аня расположила свечи в изящных стеклянных подсвечниках, салфетки, тарелки и приборы, и невероятно довольная собой, начала собираться на игру.

Перед игрой Аня выяснила, что Ангелины не будет, потому что она лежит дома с температурой. Сначала это немного расстроило ее, а потом Аня решила, что проще будет вечером уйти домой, никому не объясняя, почему они со Святом не пойдут на столь любимые Гелей и Русланом ночные тусовки. Даже не понятно по какой причине Аня решила, что игра может кончиться исключительно победой, и отличное настроение вечером всем обеспечено. Скорее всего это было действие эйфории, накрывшей наших возлюбленных с головой. Однако жизнь потихоньку начала подкрашивать затянувшуюся белую полосу в серый, а к вечеру готовила густые черные краски.

Ко второй игре Аня уже научилась справляться с эмоциями и воспринимать целостность происходящего на льду. Правда то, что она видела совсем не соответствовало ее ожиданиям. Она не могла узнать Святослава, у которого сегодня совсем ничего не получалось. Он дважды удалился, и команда противника смогла реализовать большинство. Второе удаление Свята за полторы минуты до конца третьего периода стало роковым, и команда проиграла.

Аня понимала, что вечер уже не сможет быть таким радужным, каким она его себе рисовала, но считала, что сюрприз скрасит горечь поражения и расслабит Святослава. Так случится, но не сразу. Аня никак не могла дождаться Святослава после игры, уже все разошлись, а его всё не было. На то были веские причины, потому что тренер попросил Свята остаться для беседы.

Аня обрадовалась, когда увидела Святослава, но на его лице радости не было. Он быстрым шагом подошел к Ане и сказал односложно и резко:

- Пошли в машину.

- Хорошо, - ответила Аня.

До машины почти бежали, так же быстро уселись и тронулись. Аня хотела сказать Святославу что-нибудь ободряющее, но слова никак не складывались во что-то стройное и Аня молчала. Полпути было позади, когда Святослав сказал Ане:

- Не говори мне ничего, пожалуйста. Мне надо, чтобы меня никто не трогал.

Аня ничего не ответила, только кивнула в ответ головой, словно буквально поняла фразу “ничего не говорить”. Во всех движениях Святослава чувствовалось запредельное напряжение, Аня никогда не видела его таким, даже автомобилем он управлял как-то по-другому: резкие торможения вперемежку с высокой скоростью вгоняли Аню в состояние тревоги и страха, но интуиция подсказывала молчать. Уже на подъезде к дому, Святослав заметил, что Аня вжалась в сидение и не только молчит, но даже не шевелится.

- Ты испугалась? – спросил Святослав, не поворачивая голову.

- Нет.

- Хорошо, - односложно ответил Свят.

- Можем поговорить, если ты хочешь, - тихо сказал Аня.

- Я получил пиздюлей от главного тренера за свои сегодняшние заслуги. Возможно, на следующую игру я не выйду. Мне больше нечего сказать, - сказал Святослав, всё так же не поворачивая голову.

Аня поняла, что диалог у них не получится и предпочла избавить Святослава от своей словесной реакции. При полном молчании они поднялись в квартиру. Святослав быстро разделся и, не заходя в гостиную, скрылся в спальне. Аня, видя, что внутри Свята, происходит не меньше, чем извержение вулкана, осталась одна в гостиной. Она даже не стала заходить за своими вещами, когда разделась, и нацепила найденную в коридоре рубашку Свята. На диване в гостиной она расположилась с листом бумаги и карандашом, и начала рисовать, чтобы отвлечься и снять стресс.

© Copyright: Триа, 2017, Свидетельство о публикации №137050

Рецензии

Нет опубликованных рецензий.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: