Цорионова Наталья

Шарли.

12.09.2017

Брэндон уже который час безуспешно пытается заснуть, но навязчивый образ так и давит на сознание. Казалось, с чего бы вдруг ему всем существом вздрагивать от имени Шарли - всего лишь невысокой, хрупкой девушки? Но как же наотмашь бьет по сознанию звук ее человеческого голоса, до чего же невыносимо вспоминать, как совсем недавно смотрел в ее полные нежности наивные глаза, которые словно упрекали Брендона в том, как же далеко он зашел в бегстве от самого себя, от своих ошибок.

Сколько сцен предательства доверившихся женщин в одночасье раскрылось перед его глазами, кровь друзей вьелась в кожу и не смывается с рук. И это все во время затмения богов, когда никто не видит рядом идущего, стремясь сохранить то, что обеспечивает временное удобство. А Шарли...Среди всего этого она словно потерянная истина, которая напоминает...Что? Что Брэндон тоже когда-то был человеком.

Везде Шарли оставила свои следы. На столе наполовину пустая чашка каппучино, которую уже некому допить. Любую вещь в доме легко найти - все лежит там, где в первую очередь станешь искать. Смятая постель еще хранит тонкий аромат ее тела.

Шарли, ты сейчас позвонишь в дверь. Сейчас...через минуту... Но окна предательски пропустили лишь гудок машины - последнее, что слышала Шарли.

Брэндон хотел закричать от отчаяния, но что теперь значат слова " прости, я не должен был говорить тебе, что хочу быть один..."? Могильный крест...Даже самый сильный порыв души не добавит Шарли даже минуту жизни. Одну минуту, чтобы успеть сказать самые нежные, теплые слова, сделать эту девочку счастливой, поблагодарить ее за безграничные терпение и преданность, подарить весь этот необъятный мир.....и отпустить это милое, очаровательное создание в ледяную бездну небытия.

Рассвет...Брэндон стоит около могилы. "Шарли, ты обижалась, что я никогда не дарил тебе цветы. Это твои любимые белые розы...они так похожи на тебя...", - прошептал он, кладя букет на холодный камень.

Ливень бьет в лицо Брэндона, каждая капля пулей грозит прострелить беззащитные цветы Шарли, но почему-то неизменно скатывается по изгибам их лепестков. "Так странно, что нежность этих цветов создана не для того, чтобы дарить радость, а для того лишь, чтобы ливень, соприкасаясь с ними, ослаблял свой разрушительный натиск. Так и ты, Шарли, всегда умела остановить меня", - подумал Брэндон, уходя назад, в опустевший дом.

© Copyright: Цорионова Наталья, 2017, Свидетельство о публикации №135754

Рецензии

Нет опубликованных рецензий.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: