Цорионова Наталья

Люди разных параллелей.

12.09.2017

Он был молод и полон устремлений, которые всегда откладывал в долгий ящик. Говоря о будущем, жил одним днем, с безразличным видом пил жизнь большими чашками. Ему было многое дано, но не было способности ценить это. Он менял маршруты, как только становилось скучно идти по предсказуемой дороге, а перроны в жизни ему не были нужны. Он был красив, и множество путей открывалось его глазам, почему-то все время смотрящим только в ночь. Он любил играть в игры ферзей, хоть и не мог доказать своих прав на это. Ему не нравилась любовь, и он выбрасывал ее из своей жизни как еще не успевшие завянуть цветы. Он не был слишком брутален, просто ценил свободу, которая заключалась для него в мелких осколках мимолетных отношений. Соприкасаясь с чужой жизнью, он не принимал во внимание, что есть то, чего не позволено коснуться даже ему.

Она была молода, мила и доверчива. Могла понять каждого, каким бы странным ни казался человек на первый взгляд. Она бежала по левой дороге навстречу прекрасным обещаниям, и руки близких людей не могли перетянуть ее на правый путь. С оптимизмом шагая навстречу завтрашнему дню, она хотела найти перрон, освещенный ярким светом необычайной красоты.

Их пути пересеклись. Он нарисовал ей крылья, о которых она так давно мечтала, и сказал: "Лети, я за тобою следом". Кончики ее пальцев оторвались от земли. Он опалил ей крылья зажигалкой. Она сорвалась на камни, недоуменным и умоляющим взглядом глядя на человека своей мечты. Он закурил, перешагнул через нее и исчез. А она так и не смогла встать без его руки.

© Copyright: Цорионова Наталья, 2017, Свидетельство о публикации №135749

Рецензии

Нет опубликованных рецензий.


Авторизация

Авторизация
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Забыли свой пароль?

Зарегистрироваться
Если вы впервые на сайте, заполните, пожалуйста, регистрационную форму.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: